AMOR (DES)CONHECIDO

Francisco de Paula Melo Aguiar

Porque não se ama o conhecido

Que já se conhece pela fala e abraço

Diferente do cheiro, visão e beijo desconhecido

Terreno tão movediço e sem regaço.

Porque não amas teu irmão

Teu sangue, o conhece e sente

Pela pele e a voz como refrão

E amas o desconhecido da mente.

Quem é o desconhecido

E mesmo assim tu amas

Se pobre ou enriquecido

Toma posse e não reclamas.

Em vez de amar o desconhecido

Ama primeiro teu irmão de sangue ou não

Este sim é teu viajante conhecido

Ele divide contigo a vida, a terra e o pão.

É falso dizer que amas a Deus

Sem conhecê-lo em corpo e alma

Se não conheces os irmãos teus

Que matas quando perdes a calma.

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR
Enviado por FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR em 09/10/2019
Reeditado em 09/10/2019
Código do texto: T6765416
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.