Silêncio em tons de Azul

De manhãzinha,

Abro a janela

E, no silêncio do atelier

Deixo a xícara de café, esfriando

Enquanto escolho as tintas,

Cada tom de azul

Que desliza na paleta

É um verso de um poema:

Hortênsia,

Cerúleo,

Azul da Prússia,

Ultramar,

Cobalto, Turquesa

Azul Celeste...

Cada tom de azul

Pincela um sonho

Desejos de:

Céu, floreiras, flores, mares, gatos,

pássaros...

Sinto

As sombras de um olhar -

Num, quase, sorriso:

Nos ”Pomares azuis”

De Van Gogh,

Ou a densidade da “Cadeira azul” -

Tela de Modigliani...

Devaneio

Em cada tom de azul -

Dourado ponto de luz

Da “Moça com brinco de pérola”

de Vermeer,

Respiro a atmosfera da "Casa azul"

de Frida Kahlo...

E assim a imaginação viaja

Em telas, pincéis e espátulas

Envoltos nesse Amor & Paixão pelas tintas -

Deixo pincelar minhas mãos,

Meu corpo e alma em camadas azuis

Em êxtase entrego-me ao desejo:

A dualidade desse encontro

De Vida e Morte

Num encantado Renascer

Da minha pele - porcelana

Seios forjados

Na dor da Lágrima que se oculta

Nesse silêncio azul -

Fragmentado e belo...

***

https://www.youtube.com/watch?v=NQs4bA4hMUw&t=1165s

A Voz do Silêncio de Helena Blavatsky - Comentários Filosóficos de Lúcia Helena Galvão