OS SINTOMAS DO AMOR

Pode até não ser, o acaso me faz acreditar,

As flores ornamentam em qualquer lugar.

Satisfeita é a sua cor, seu perfume “embriagar”.

Sentimentos adubados, basta ser fecundidade,

Tente cheirar, sentir a alma, o amor, o calor.

Faço assim comparar, confiar não custa;

A semente plantada foi crescendo orvalhada; mãos de Deus consagrar,

Toda terra brota vida, realça com o toque da distância,

Confiança que vai que vem, a esperança, a paz, o bem,

É preciso semear, é preciso colher, nutrir a suficiência

O amor é tão jovem, envelhecer pra que?

Dádivas é vida; os eu, os nós, e os vós;

Esmerar, os passos, os compassos; ressurgir do avesso,

Extirpar idealismos, domar a petulância;

Refinar, refazer o “ser”, míseros dilemas,

Indefinições... Amargas compulsões;

Perdão é a opção, “conturba”, Dissemina pelas artérias;

Correspondam, revitalizemos; o coração traduz;

Sentimento necessário, a dose na forma de amar...

Valverde Laércio
Enviado por Valverde Laércio em 24/10/2019
Reeditado em 26/10/2019
Código do texto: T6778468
Classificação de conteúdo: seguro