Currupira

O passarinho fez o ninho

Bem em cima da sacada

Pra ele botei canjiquinha

E arroz branco quebrado

Um punhado em cada pote

De modo bem caprichado.

Água no vasilhame botei

Nem quente nem gelada

Cujo pote amarrei

Mas o passarinho não veio

Nem longe para uma pousada.

Esperei 24 horas, pode acreditar

Nada de ele se manifestar

Retirei os alimentos

Por ele talvez só de semente gostar

Passarinho não beber água em dia de verão

É de o coração cortar

Por causa do calor quente

Resolvi a água lá deixar...

Para a invisível currupira forasteira do lugar.

-------------------------------------------

curupira

1.ente fantástico das matas, descrito predominantemente como um anão de cabelos vermelhos e pés ao inverso, para deixar pegadas enganosas e confundir os caçadores, protegendo, assim, as árvores e os bichos; currupira.

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 03/11/2019
Reeditado em 04/11/2019
Código do texto: T6786338
Classificação de conteúdo: seguro