ABANDONO

Ficas com as metades do meu coração:

Uma para enchê-la de saudade quando partires

Outra para soterrá-la de desilusão

Quando não retornares

.

Mas o fazes no vazio das horas

Deixa-me apenas em companhia da dúvida

Pois ela é irmã da esperança

E mãe do medo

.

Não construas castelos sobre os meus sonhos

Em vez disso, acalenta-os com falsas promessas

Pois minhas fraquezas já são por demais fortes

Para que me contente apenas com a tua ausência

.

Deixa-me sonhar o sonho dos tolos

Porque a indigência é muita

E a migalha desta hora

Se faz mais urgente que o banquete incerto

.

Portanto, despede-te invisível

Deixando-me apenas as interrogações necessárias

Pois o silêncio já brame,

As palavras se decompõem

E o teto do abandono

Goteja lágrimas de adeus.

.

© Leonardo do Eirado Silva Gonçalves

(Direitos reservados. Lei 9.610/98)

VISITE A MINHA PÁGINA NO FACEBOOK

https://www.facebook.com/leonardo.goncalves.52493

Leonardo do Eirado
Enviado por Leonardo do Eirado em 03/11/2019
Código do texto: T6786665
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.