Apequenador.

Apequenador...

Seja o ciúme bendito dia e noite

Enquanto cuida do que é seu por direito

Seja o egoísmo maldito noite e dia

Sentimento pequeno, amargo, imperfeito

Apequenador de almas sem empatia!

Como pôde o ser humano

Copiado do Eterno em semelhança

Ser esse boneco de pano

Encher de egoísmo sua pança?

Quer ser melhor do que os demais

Negando mesmo sua mão

Não se dói na dor dos iguais

Vira as costas para o irmão

Inventa mil justificativas

Para o desprezo que sente

No fim acaba entrevado

Aos cuidados de um parente.

Por amar a Deus busquemos

Receber Dele as perfeições

Que nos livre do egoísmo

Apequenador de corações!