Valsa do tempo

Eram lindas as mocinhas das cidades

Filhas de famílias tradicionais

Não sabia nomes de todas talvez

Como também não podiam afirmar

Se se descendiam da família Real Portuguesa.

Eram de atitude mansa e brejeira

Nada de feias, eram lindas...

De quarenta aparentava menoridade

E eram infinitamente verdadeiras...

Corpos esbeltos e pele de plumas niveladas

Lindos nomes: de Maria a Kethelem

Pelos pais, muitas vezes, abandonadas.

Evidenciavam assim algumas

Outras depois de muitas eras passadas.

Mães aparentava-se irmã das filhas

Por ter a mocidade cedo aproveitada

Poucos lustros vividos

Ainda adolescentes por maridos deixadas.

Casas eram de portas e janelas abetas

E morava-se, bem longe uma das outras.

Era paz, sossego e alegria nas casas delas.

Nas ruas principais, comunidades, nos becos e vielas.

Cantava-se o amor

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 09/11/2019
Reeditado em 09/11/2019
Código do texto: T6790957
Classificação de conteúdo: seguro