ANIVERSÁRIO

Sentada à soleira da porta da cozinha,

fitando o céu azul das Minas Gerais,

sentindo o aroma das torrefadoras de café,

a mulher pensa no Homem pretérito.

Sente então a presença inexorável

daquele franco e gostoso sorriso,

do caráter límpido e forte

do Homem que jamais foi esquecido.

Percebe; não é apenas um Homem,

é especial, inteiro, real.

Jóia rara da natureza humana que

um dia conheceu e amou.

Sentada à soleira da porta da cozinha

pitando um cigarro em momento de reflexão,

vê seu rosto refletido em sua mente,

a perfeição do Homem exclusivo, único.

Divaga em meio à sua presença.

Exercício de imaginação na tentativa de sabe-lo agora.

O Homem está longe, distante,

presente em seu corpo de emoções,

como no passado, em delícias de amantes.

Não!

Não é simplesmente um homem,

é perfeito, inteiro, total.

A admiração torna a poeta ausente de sua rotina medíocre

e enleva-a à região do inusitado.

A poeta desperta então

e depois de um doce beijo de aniversário

retorna à lida diária de mulher feliz,

realizada pela lembrança de um verdadeiro amor!

[TEXTO PROTEGIDO POR REGISTRO]

Anália Maia
Enviado por Anália Maia em 06/11/2005
Reeditado em 10/11/2005
Código do texto: T67938