SOBRE O AMOR

SOBRE O AMOR

Amor é coisa imprevisível

alastrante, repentino,

tsunami, névoa, brisa,

meiga primavera atroz

insensato, tão sensível,

encharcado de manhas

faz badalar os sinos

nas noites estranhas,

desassossega corações,

não acata divisas;

vigilante e algoz,

senhor supremo

de todas tentações.

[Gustavo Drummond]