Poética

Poesia é sentimento

Faz dizer tudo

Que se pensa no momento

Transforma dor em alegria

E reduz em muito o sofrimento.

Atesta sentimento do cavaleiro

Por seu cavalo.

Em exíguo intervalo de tempo.

Transforma PVC em aço

Geleira em mormaço

Modifica e faz riacho virar enchente.

Poesia é isto, minha gente - dizia o poeta! -

Não fala de acontecimento.

Não se aquieta no coração plangente

Perpetra de mansinho

E bem devagarinho faz-se completa.

De amor não cansa de nos encantar

Nesse mundo cruel ou perverso.

Pode ser em prosa ou verso

Encanto faz encanto do próprio sonhar.

...Isto nada mais.

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 14/11/2019
Reeditado em 14/11/2019
Código do texto: T6794628
Classificação de conteúdo: seguro