Outubro de Carnaval

Vai - Vai traz no peito as suas estrelas

E vai te emocionar

Vai alvorecer

E no despertar de um novo dia

Vou eu, recriando a história

Um passado de glórias

Nesse chão de poesia […]

Vai - Vai - samba enredo 2020

Compositores: Afonsinho, Ronaldinho, Koke, Damatta, Dani Almeida e KZ

=======

[…]

“Bixiga hoje é só arranha céu

E não se vê mais a luz da lua

Mas o Vai-Vai está firme no pedaço

É tradição e o samba continua.

Tradição - Geraldo Filme”

https://youtu.be/tPn8vKIEW1Y

=======

ABRE ALAS

Sobre um tronco curvo de uma árvore centenária,

o poetinha lembra-se de fatos e algumas histórias

compartilha afagos e segue narrando em prosa

Até que nossos lábios concluem a tarde prazerosa

Alguns desejos planejados pelo flerte de outrora

habilmente conservados em um canto da memória

“Olha pra cima Zé”, retorno da copa das árvores,

Sorrio e ele reflete no olhar de mel da Louise

INTRODUÇÃO

Quem já viu o samba anoitecer?

paixão febril, aconchego e carinhos

no camarote exclusivo e improvisado

observamos a comunidade maravilhados

“Sambista de rua morre sem glória

depois de tanta alegria que ele nos deu” [1]

Acompanhado da ruiva da Vila das Formosas

“Assim o fato repete de novo, sambista de rua

artista do povo é mais um que foi sem dizer adeus”

SEGUNDO ATO

“Quando sonho com você, tenho medo de acordar

quem descansa ao teu lado, no aconchego desse quarto

ouvir minha boca sussurrar teu… no… me….” [2]

A semana recomeça e com expectativas se renovam

TERCEIRO ATO

No cinema, o filme coreano é parecido conosco:

nós faz rir, criticar e refletir sobre a sociedade

Regojizo multiplicado. Contigo é tão simples.

Nós conhecemos faz um dia ou uma década?

“Hoje eu queria fazer um poema

Com pena dos versos de chumbo que faço

E faria um poema voando tão leve

Um poema de éter, poema de pássaro

Hoje eu faria um poema tão peixe

nada nos seus olhos da cor do melaço” […] [3]

DESFECHO

… Em construção.

O amor sempre renasce,

enquanto houver inspiração para motivá-lo.

Fontes:

[1] Silêncio no Bexiga - Geraldo Filme: youtu.be/i-BFCpgFF5s

[2] Orquídea Ruiva – Gui Amabis com participação de Criolo e Sinhá: youtu.be/4_SyertwjF8

[3] Sino de Ouro – Alceu Valença: youtu.be/FyaeHFhq-UE