DAS PALAVRAS...

O mundo além dessa poesia,

Dentro do espaço, há outro mundo

Impermeável às nossas palavras.

Nele, nem a vida teme a morte,

Nem a primavera dá lugar ao outono.

Histórias, lendas surgem nos tetos,

Até rochas e árvores exalam poesia.

Quem haveria de imaginar essa morada,

Esse céu, esse jardim além da vida

Tu, que lês este poema, traduze-lo

Diz a todos o que aprendeste

Quem sabe, brotam palavras.

Os poetas místicos são duendes

E os filósofos são feito uns doidos.

E dizem que as pedras têm alma

E que os rios têm êxtase sempre.

Chega a mim um cheiro de cipreste,

Abro os olhos, desaparecem versos,

E os eucaliptos, recolho com gosto

Pedaços de mim, que cheiram a flores.

As palavras, são como cristais,

Palavras, algumas serão punhais,

Um incêndio, outras, orvalho apenas.

Secretas vêm, cheias de memória.

Inseguras navegam: Barcos ou beijos,

As águas estremecem. Desfalecemos.

A criança-sonho em sua jornada...

E eu, a minha alma, terei o meu dia?

LMLBM

Luiza De Marillac Michel
Enviado por Luiza De Marillac Michel em 21/11/2019
Reeditado em 21/11/2019
Código do texto: T6800181
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.