Sertões (um violeiro)

Quero cantar o encanto das alvoradas

Preciso de duas vozes para o dueto

Ou talvez pra ficar melhor um sexteto

Infelizmente faço tudo não tenho nada.

A viola plangente tenta me ajudar

Mas sua afinação cebolão é preciso saber

No diapasão afinar, acordes sonorizar.

Com esforço vale a pena tentar cantar.

Meu canto eu sei que não encanta,

Talvez espanta a quem nada que ouvir

Tateiam dedos sobre as cordas

Que abordam a verdade a sentir.

Quero canto das alvoradas

Ninar gente grande e criança divertir

Quanto encanto o canto da passarada

A ensinar-me caminho seguir.

Viola chorosa, que preserva mata viçosa

Celeira de colibris

Quero o canto das alvoradas

Duetar com Trinca Ferro, Sabiá ou Bem-te-vi.

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 21/11/2019
Reeditado em 25/11/2019
Código do texto: T6800273
Classificação de conteúdo: seguro