Colheita de asas (BVIW)

Fico quase imóvel,

Admirando as flores

E folhas do manjericão -

Com o olhar faço

Um colheita de asas;

Asinhas translúcidas

Das abelhas, joaninhas

E pequenos besouros dourados...

E a colheita continua:

Colho aromas e cores

Das borboletas do manacá

E, da breve presença

De um curioso beija - flor,

E assim, em uma cesta de palha

Guardo com carinho

As lembranças dessa colheita,

Emprestando do fim de tarde

Luz, sombra, nuvens

E, gotinhas da chuva

Que começa a molhar

Meu rosto e sorriso...