A VIDA ENLIDECE

A vida acrina, derrapa,

acode, desagua,

amamenta, flagela.

A vida cicatriza, encanta,

dissimula, afinca,

amotina, aglutina.

A vida disseca, floresce,

humilha, migalha,

conspira, expira.

A vida difama, extrai,

arrebata, apetece, enlouquece,

esquece.

A vida abençoa, esmigalha,

compadece, deslumbra,

esmiuça, envergonha,

gera e espera.

A vida dissimula, desespera,

castiga, acarinha,

salva, asteia, refaz.

A vida enlindece, cintila,

goza, entrona, arrasa,

arremata, arrebata, adorna,

coalha, desnuda, cospe.

A vida aplaude, sorri,

é mãe, é farol, é rastro,

é encantamento.

Oscar Silbiger
Enviado por Oscar Silbiger em 23/12/2019
Código do texto: T6825267
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.