A dor do amor

Quanto tempo o coração pode

suportar a dor do amor?

Talvez o tempo não seja

a melhor medida para isso

As mesmas histórias

os mesmos sofrimentos

Por um momento o peito aperta

a mente fica em estado de alerta

Estamos preparados

para esse sofrimento?

Não serve o orgulho e nenhuma

forma de fuga para evitar o desastre

O coração não conhece o tempo

e nem liga para nosso amor próprio

O que parece impróprio vem a tona

e o amor é o trampolim para a loucura

Insanidade, dor e entrega

no coroação dos amantes não há trégua

E se o amor não é correspondido?

O brilho dos olhos fica comprometido

e o sofrimento ultrapassa fronteiras

que nem mesmo a lágrima mais verdadeira

pode conter a tristeza que se inicia

Não é uma mão que acaricia

é como uma adaga que o peito atravessa

E se não há diálogo ou entrega

um coração sofre por dois e não nega

que nada consola, nada alivia

Quem diz que amor não dói

não conhece as irracionalidades

dos sentimentos humanos

e talvez use de estratégias e planos

para manter o peito vazio

ainda que o abismo seja tão frio

Não há tempo para a dor passar

e mesmo que queira se enganar

o amor não correspondido pode devastar

e muitas lágrimas dos seus olhos tirar

O mecanismo que rege o coração

mais metafórico que o próprio amor

é o mesmo mecanismo aliado da dor

e se tiver coragem e um nada de sensatez

do amor não fugirá nenhuma vez

Apesar da dor de não ser correspondido

há no amor o que torna tudo mais bonito

mesmo que a intenção não seja sofrer...

Paulo Raven
Enviado por Paulo Raven em 19/01/2020
Código do texto: T6845705
Classificação de conteúdo: seguro