GÊNESIS

No princípio era só eu, abrindo os olhos, aprendendo a amar, a ver

Porque havia luz, havia paz, eu sentia o ar, o mar, um lar nascer

E se ele não tinha forma, como a terra que também era vazia,

Precisou Deus fazer tudo luzir, a solidão se despedir, primazia,

Aquecer o coração, desenhar o firmamento, por um momento,

E já era paraíso aqui, quando aquela barriga cresceu, na certa

Existiu aquela mulher entre você e eu, que fez a descoberta,

Que deixou os traços, aqueles braços abertos para mim, enfim,

A terra já havia sido criada, já tinha o sol, já tinha a lua, estrelas,

E ao vê-las, sorriu a natureza, aves, peixes, conheci a beleza

Representada à imagem, à semelhança divina, nesta menina,

Nathalia, Ná, Naná, Lia, não importa, a porta da casa abria,

A vida em festa te recebia, para morar e ganhar o alimento,

Teu sustento no seio que eu primeiro amara, tomara para si,

No jardim, plantas e frutos a surgirem, a florirem, a sorrirem,

A repetirem, como o Criador, que era bom, o som do seu choro,

Que acalentei no colo, que vi crescer neste solo e comemoro,

Hoje, sempre, meu presente, agora, como Deus, posso descansar.

Sérgio Sousa
Enviado por Sérgio Sousa em 23/01/2020
Reeditado em 23/01/2020
Código do texto: T6848583
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.