JANTAR

Eu já enchi o mundo de amor, você pode ver na beleza das ondas,

Na constelação das estrelas e na infinidade de espécies de flores,

Em inúmeras canções, nas quatro estações do meu peito a pulsar.

Todo mundo já percebeu, já sorriu, já brindou, abençoou e torceu

Para que a vida seja azul, que a poesia tenha alegria como tema,

Nenhum problema venha separar, quem a vida escolheu para unir.

Eu forrei o chão com pétalas de rosas, escrevi em versos, prosas,

Pintei a casa, comprei móveis, acendi a lareira, subi a ladeira a pé

Procurando por algo que poderia estar faltando, mas está perfeito!

Não sei o que bate em seu peito e nem o que precisará ser refeito,

O que mais irá alegar, do que está a fugir, quanto pensa em partir,

O motivo para não abrir as portas e deixar o sol escancarado, agir.

Venha, a teia está formada, a veia aflorada e a areia desesperada,

Os lírios estão crescendo, os ventos se movendo, o riacho encheu.

O filho seu, que ainda não nasceu, disse que virá depois do jantar.

Sérgio Sousa
Enviado por Sérgio Sousa em 28/01/2020
Código do texto: T6852279
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.