LÍRIO DA PAZ

Eu ainda não sei cuidar de flores, sou um homem simples,

Cresci acreditando que todas as manhãs elas estariam lá,

Porque me apeguei, elas se fecharam até o próximo ciclo.

Nem mesmo horas de meditação me fizeram compreender

A ordem das coisas, o tempo certo de dizer e de silenciar,

Aceitar que o mestre não pode esclarecer todos mistérios.

Sozinho, entre delicadezas, gentilezas, orações e súplicas,

Um ser humano aceitando as limitações e buscando apoio,

Olhos que enxergavam por dentro, se viam frágeis também.

Da partilha surgiu a estrada toda esburacada, mas, é nossa,

Feita de bichos queridos, meninos perdidos e luas em festa,

Cores inesperadas, energias descontroladas e, só eu e você.

Falamos de filosofia, riu das profecias e ampliamos o debate,

Em silêncio repassava os ensinamentos, encontrava brechas,

Indefesa frente à verdade indelével: o amor, princípio de tudo.

Enquanto andávamos, nossas almas se fundiram e seguiram,

Acreditando existir uma missão, uma voz por entres espinhos,

Os pés atravessaram brasas, vidros, maldades e viram a paz.

Sérgio Sousa
Enviado por Sérgio Sousa em 28/01/2020
Código do texto: T6852284
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.