TODOS OS AMORES

Todos os amores valem à pena, esse é um tema por demais debatido,

Mas, se eles existem aos milhares, por todos os lugares, qual o valor,

Qual o motivo para postergar escolhas e retirar rolhas com satisfação

Celebrar os momentos insignificantes, que não valem o estardalhaço?

Uns creditam ao tesão, à paixão que a forma desperta quando acerta

Em um alvo volúvel, suscetível a variações e, quando a ela resume-se,

Presume-se que bastará um novo olhar para redirecionar sua atenção

E morrer, tão depressa quanto a pressa de achar que isto seria eterno.

Outros creditam ao bem estar que desperta a boa conversa, que versa

Por temas tão caros, raros na forma como são expressos, uns acessos

Que se percebem na alma abertos e tão certos de que sempre estarão,

Até vir a sensação de falta e, o que era cumplicidade, torna-se amizade.

Existem as combinações únicas, às vezes lúdicas, se percebidas assim,

Porque o coração de criança se encanta com tudo que parece invisível,

Tornando-o irreversível após um primeiro contato, note o poder do tato

Ele se mede pelo acelerar do coração, pelo suor das mãos, eis o amor!

DANDO NOME À MINHA COLEÇÃO DE POESIAS.....

Sérgio Sousa
Enviado por Sérgio Sousa em 02/02/2020
Código do texto: T6856549
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.