O AMOR

O amor não tem cura, é uma procura, dura para sempre, se consente,

Uma viagem, uma miragem, uma linguagem bem ampla e abrangente,

Verso solto, universo à parte, o encarte divulgando um acontecimento,

Momento único, mediúnico, cura de males sem pesares e sofrimentos,

Lamentos por qualquer distanciamento, aleitamento que tudo sustenta,

Tormenta que do nada se desfaz, paz e águas, fontes que não secam,

Peles que ressecam e ainda parecem lindas, todas rugas bem-vindas,

Calendário só de descobertas, todas datas certas para a reconciliação,

Um calar dizendo, o morrer vivendo, esponja absorvendo a indignação,

Olhar o nada e enxergar tudo, apostador sortudo que o prêmio faturou,

Um beijo roubado e meio enfeitiçado, o pouso forçado e bem sucedido,

O que tenho dito e repetido ao longo de anos, por enganos superados,

Com olhos marejados, os órgãos alvejados, o corpo entregue ao sono,

Como dono de cada um dos meus atos e relatos, testemunhos a favor,

Um cantor soltando a voz pelas madrugadas só imaginando que ouças.

Sérgio Sousa
Enviado por Sérgio Sousa em 26/02/2020
Reeditado em 14/04/2020
Código do texto: T6874543
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.