Lindas Estrofes de Louvor

“A música penetra os céus”

Charles Baudelaire

Os que em vida se deram a compor

Felizes se unem na Corte Celestial

E, diante do Supremo Criador,

Exprimem todo o cântico angelical.

Eu vi Beethoven, Bach,

Cheios da Áurea Excelência,

Juntos a Handel e Mozart,

Sob a Dantesca regência.

Vi-os, melhor disso, ouvi-os

Quando o tabernáculo santo

Deixou sair o som de rios.

Nesse instante de mágico espanto

Ecoou o raro, e cheio de brios,

Som de teu magnífico canto.

Poema publicado no livro IX Prêmio Literário Livraria Asabeça, 2010.