Para ela...

É distante onde ela está...

e há tanta luz em seu olhar

que me enternece a alma.

Então, trago do tinto separado em taça de cristal puríssimo,

Sinto nele o sabor do beijo ainda não dado,

Sequer um abraço apertado...

E mais distante ainda fico.

Os corações passeiam desencontrados:

um amor caminhando, um desejo apressado,

E eu a continuar encandeado

Pela luz dos olhos do amor

Dessa mulher distante.

Deito-me para dizer que se foi o dia.

Amanhã, novos sonhos, novas alegrias,

Porque a distância é uma boa companheira do poeta

E de tão vigorosa e bela,

Deu-me este poema.

Paulino Vergetti

Poema inédito (07/03/2020)