Amei-te

Penso que te amei num instante qualquer.

Qual chuva de verão, veio, caiu e passou

Esse tão breve amor qual furor de mulher,

De repente chegou, se alastrou e cessou.

Eu nem soube dizer que foi que me bateu,

Tão forte me atingiu e tão logo partiu;

Queimou meu coração e logo arrefeceu

A chama que deixou a alma tão febril

Qual numa tempestade um vago raio cai,

Destrói o que se vê e some num segundo,

Assim comigo foi. Esse amor que se esvai

Enlevou meu viver – me largou moribundo.

Mas num momento só, não há que se preocupe;

Tão breve coisa foi que nem pude notar.

Nem sei se te amei e dessa luz me poupe;

Não sei se poderia em tão cedo te amar.

Dizem eles por aí que pr’o amor não há hora,

Se acredito, não sei, mas fui eu quem vivi

Pra ser arrebatado em vida sem demora.

E se não foi amor, não sei então que senti.

Rodrigues Aires
Enviado por Rodrigues Aires em 30/03/2020
Reeditado em 30/03/2020
Código do texto: T6901188
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.