Os longos dias sem ti

À Marisa de Sousa Brito

Aqui vi várias noites morrerem na claridade do dia,

Dias que se arrastam morosos nessa ilha remota

Em meio essa gente estranha, às vezes idiota,

Que me cerca de frio e vazio nessa longa estadia.

Por vezes, sinto teus dedos em minhas lágrimas

Percorrerem meu rosto, ouvindo a lembrança do teu riso

Ecoar na minha saudade, e a respiração paraliso

Imaginando teu calor em meus braços belíssima.

Você se desfaz nos meus braços como a névoa da alvorada,

E a realidade me puxa como âncora de volta a jornada,

Para levar para ti o melhor de mim depois da provação.

A tua espera por mim fortalece minha carcaça,

Como o soldado que vai pra guerra lutar contras as ameaças,

E defender tudo que motiva a sua respiração.

Marcos Paulo Silva
Enviado por Marcos Paulo Silva em 01/04/2020
Reeditado em 01/04/2020
Código do texto: T6903066
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.