MAJESTODA PALMEIRA

Majestosa palmeira com seu altíssimo fronde,

De muito longe se avista as palhas a baloiçar,

É encanto mágico onde o vento faz por onde,

Tornar-se em olor, para letícia daquele lugar.

Sombra refrescante, paragem do caminheiro,

Faz esta palmácea sua linhagem consagrar,

Ao som das águas de um musical cachoeiro,

Cantavam os pássaros seus hinos a festejar.

Crespúsculo matutino, defronte aquele ribeiro,

Ficava aquele espique, pujante a demonstrar,

Porte elegante, vistoso, que se fazia altaneiro,

Celsa vista para os que por ali fossem passar.

Assim ergue-se naquele recanto hospitaleiro,

A mais formosa árvore da flora a se ostentar.

Rivadávia Leite
Enviado por Rivadávia Leite em 17/10/2007
Código do texto: T697716