A pele

Pele, manto do corpo,

Que cobre a carne,

Que cobre o osso.

Pele que é alva,

Mestiça,

Que identifica um povo.

Pele que sente,

Que sofre,

Que se abre,

E se fecha de novo.

Pele, esta sua

Cujo perfume

Inebria-me

E espanta o agouro.

Pele, esta sua

Que falta me faz

E o desejo que jaz

Ao chegar de agosto.

Pele, esta sua

Morena e candura

Enfim em meus braços

Que doce loucura.

Pele morena

Sensível, arrepia

Com o leve beijar

De minha boca lasciva.

Pele, tão linda, morena

Jamais se arrependa

Pois, pele com pele

A alma contenta.

Oliver Barra
Enviado por Oliver Barra em 01/07/2020
Reeditado em 08/07/2020
Código do texto: T6993286
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.