"O amor é a poesia dos sentidos. Ou é sublime, ou não existe. Quando existe, existe para sempre e vai crescendo dia a dia." Honoré de Balzac

A poesia dos sentidos

Quando vejo uma flor, inda botão,
se vergar sutilmente sobre o talo,
eu intento falar, porém me calo
pra ouvir o que diz meu coração.

Quando vejo uma flor cair no chão,
vou ao meu coração pra escutá-lo.
Quanto mais ele fala, mais me calo,
pois no fundo ele sempre tem razão.

Quando sinto o amor, inda miúdo,
a se pôr a crescer, cada vez mais,
sinto o meu coração a dar sinais
de que sabe de mim, apenas tudo.

Quando sinto o calor da poesia
aquecer o poeta que há em mim,
eu me sinto uma bala de festim,
que saiu sem saber pra onde ia.

Quando vejo um amor chegar ao fim,
que até mesmo o não sabe que sim,
sou capaz de dizer que não sabia.
Herculano Alencar
Enviado por Herculano Alencar em 03/07/2020
Código do texto: T6995320
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.