Lágrimas

Lágrimas

Lágrimas que são como a neve,

Caem em lances tremulantes.

Transformam a imagem tão doce,

Numa noite estonteante.

Não são geladas ou frias.

Não cobrem de branco os dias.

Mas congelam a alma da gente.

Quando inesperadas, nos desafiam.

Têm sempre um sabor amargo,

Sendo de tristeza ou de alegria.

Quando tocam a alma da gente,

Nos inundam com nostalgia

Elas vertem na partida

ou na alegria da chegada.

Sempre deixam deprimida

A doce pessoa amada

Simples gotas transparentes

Correndo pelas faces entristecidas.

Deixam o olhar cheio de mágoas

De uma paixão mal vivida.

Enxuga as tuas faces de menina.

Seca o regato remanescente.

Busca na fonte fresca e cristalina,

A serenidade do amor onisciente

Digo, não chores!

A vida passa célere e breve.

Enxuga tuas lágrimas vertidas.

Pois tenho todo o tempo do mundo

Para compartilhar com você, querida.

Ester M. Endo

mendo
Enviado por mendo em 18/10/2007
Código do texto: T699584