CAMA, CHUVA E SOLIDÃO . . .

choveu a noite toda,

deixou molhado o jardim...

e também o meu rosto,

e mais a solidão

disfarçada entre lençóis;

pela manhã, um forte

e doce cheiro de alecrim;

olho pela janela...

ninguém à minha espera...

um dia que nasce tão triste...

e eu... com pena de mim...

(Tadeu Paulo -- 2007-10-19)