Pássaros Presentes

Ela o espera na tardinha, com doçura,

Abre janela, despe cortina com finura.

Respira fundo, olha céu escuro. O olhar

Perde-se no horizonte, fica a espreitar.

Tece um lindo suplá, na cor amarela,

Segura agulha, linha, começa a voar.

Os vários pensamentos divagam nela:

Onde estará meu pássaro a esvoaçar?

Véspera febril cantarola, não atordoa,

Como pássaro, um suave canto entoa.

O bom tempo decorrido, sem alarido.

De repente, por entre céu de nuvens,

Ouve seu toque sonoro, mensagens,

Olha bem firme: ele veio sem alarme.

Orvalho do Céu
Enviado por Orvalho do Céu em 07/08/2020
Código do texto: T7029230
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.