CORAÇÃO




Por que dói o coração?
Dizem que coração não dói...
Como assim?

O meu dói, no peito, no músculo,
dor no coração, apertado,
bate, bate, emoção...

É uma dor agoniante,
que parece fazer
o coração gemer ...

Por que dói, meu coração?
Agoniza, como esse tempo estranho,
que leva embora, que arranca fora,
que deixa as gentes sem quase respiração...


Coração agonizante, chorando saudades,
chorando tempo que se esvai, choros
de partidas, de despedias, e de chegada
que parece que não sai...


Acalma, coração!
Tudo passa,
essa dor, vai mudar,
transmutar, transformar,
em boa emoção...

Confia, coração!
O amor faz parte
da tua maior missão...

Aguenta, coração!
Você não é de ferro,
mas teus 'músculos',
teus sentimentos
são bons.

Sente, coração!
Sente a emoção 
de estar vivo,
porque mesmo quando é ruim,
é muito bom...

Sofre, hoje, coração!
Amanhã tudo estará melhor,
porque você,
como eu também,
acreditamos, temos fé!

Ah! Glórias a Deus! Que bom!



...Acalma coração. Descansa e confia.
https://www.youtube.com/watch?v=qtkZvvzb0_E



Muchos corazones, los colores del arco iris Fotografía de stock - Alamy
 
Maria Tereza Bodemer
Enviado por Maria Tereza Bodemer em 04/09/2020
Reeditado em 05/09/2020
Código do texto: T7054844
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.