AMOR E CIÚMES SOB O SOL . .

o Sol,

iluminante e iluminado

é um demente apaixonado

pela Terra

que dele é cativa

em sua milenar caminhada;

e tem ciúmes da Lua

quando em noite plena

ela se mostra linda e arrogante

com aquela luz de prata distante

que nem é dela;

e tem ciúmes do mar,

que lambe corpos e pernas...

acaricia pedras

e penetra em ondas na areia

em infinitas demonstrações

de carinho, amor e prazer;

e todos os dias a dor se renova

mas ele sempre vai brilhar...

ainda que

em raios de luz enciumados..

(Tadeu Paulo -- 2007-10-23)