Pires de porcelana

Fim de tarde -

Uma lágrima alonga-se

Na borda da xícara,

Enquanto

A saudade faz e desfaz

As pétalas azuis

No pires de porcelana -

Ah, esse desassossego

Contido nas quatro letras repetidas -

Desenha as iniciais

Da palavra saudade...

Furtivas

Gotas de nanquim

Deslizam na cadeira de balanço,

Sobre o tapetinho de fitas

E a lágrima?

Alonga-se...