Rachmaninoff, Piano Concerto Nº2, em Dó menor

*

Rachmaninoff, Piano Concerto Nº2, op. 18, em C Menor (Dó menor)

Anna Fedorova ao piano

Nordwestdeutsche Philarmonic led by Martin Panteleev

Amsterdam, 1 - Sept - 2013

.

***

.

Primeiro o mar, a enchente. Logo

a avalanche das ondas.

O piano e os violinos

.

A maré encheu. 4 da tarde.

Calor, repouso.

E logo as ondas galgam a praia

.

O sol brilha, múltiplo.

Reflexos sobre a água

crispada.

E a espuma, crescendo,

na areia

.

Vou molhar os pés na babugem

da espuma.

Clarinetes flautas oboés... A aragem

se levanta...

Cai a tarde...

.

As ondas diminuem...

Chegam as gaivotas...

As ondas vão recuando...

E a vazante começa

.

Sou gaivota

Pequeninas, breves, as marcas

que deixo na areia molhada

.

.

© Myriam Jubilot de Carvalho

29 de Março de 2020

Myriam Jubilot de Carvalho
Enviado por Myriam Jubilot de Carvalho em 30/09/2020
Código do texto: T7075736
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.