JOVENS ENAMORADOS

Trocaram olhares, tímidos à principio,

apaixonados depois.

Corações em sintonia, efervescentes,

que se uniam mesmo nas intempéries.

E assim um amor latente, sem máculas,

próprias de quem ama, foram em sintonia,

aprimorando paixões, beijos ternos se

trocavam, e os olhares em lágrimas,

eram sinal de aprimoramentos.

Um buquê de flores perfumadas,

o jovem oferecia à sua namoradinha,

que enternecida, correspondia.

Era assim um amor que surgiu de repente,

num simples olhar, tímido, sem pretensões.

Os corações no entanto, comparsas nas

ebulições, traçaram objetivos, planos,

e os jovens foram se envolvendo calmos,

seguros, até que num repente, aconteceu.

Promessas seguras de um amor profundo,

sem máculas, puro, foram acontecendo.

Viram um lindo pôr do sol, e se extasiaram.

Um perfume trazido pela brisa comparsa,

que já sabia das paixões enternecedoras,

lindas, sem máculas, e se apaixonou também.

Brindou os jovens com muitos perfumes,

colhidos das flores silvestres, da rosa vermelha,

que desperta as paixões, e selou o amor puro,

de lindas simetrias, e assim tudo se concretizou.

Viram o entardecer sereno, onde a lua surgiu,

esplendorosa, iluminando o céu todo escuro,

com estrelas piscando, saudando os jovens,

num êxtase provocando beijos apaixonados.

Jairo Valio - 29-10-2020.