Outono

*

*

Assiste-se, agora, ao mirrar dos dias.

A luz suave do entardecer

vem ferida de saudade, doença subtil

que faz descer a tensão arterial...

.

Foi refugiar-se num jardim distante

a saúde quente das praias de verão...

Deixou em seu lugar o entardecer fininho

destas tardes estreitinhas que são e não são...

.

A estas horas, noutras paragens,

entra a primavera, e depois volta o verão,

e o natal é quente, à noite, na piscina...

.

Mas aqui, os meus dias mirram... Vem o frio...

E o meu humor não se ajusta ao vazio...

Quem me dera voltar a ser pequenina

*

*

© Myriam Jubilot de Carvalho

Setembro, 2006

Myriam Jubilot de Carvalho
Enviado por Myriam Jubilot de Carvalho em 30/10/2020
Código do texto: T7099853
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.