FINADA

Nem as moléstias,

as quais me gatunaram os seus sentidos,

seu feitio airoso

e os traços mais ignóbeis

do seu espírito...

Não renunciaria

hoje,

exumar-lhe

e pútrefa,

nas venturas plenas de finados,

acompanhar-me

àquela derradeira...

À mesa de bar,

celebrar contigo

os meus fadários hepáticos.

Cogite-se uma Vodca,

Absinto,

Conhaque,

ou mesmo

o álcool aditivado.

(RODRIGO PINTO)