o amor

O amor é um sentimento
Em que um doa e o outro recebe
Em que um ganha e o outro cede
Em que um dá e o outro pede.
O amor é um sentimento
Em que um faz e o outro leva
Em que um falta e o outro releva
Em que um cria e o outro ceva.
O amor é um sentimento
Em que um mata e o outro enterra
Em que um corta e o outro serra
Em que um corre e o outro emperra.
O amor é um sentimento
Em que um explica e o outro complica
Em que um esquece e o outro implica
Em que um duplica e o outro triplica.
O amor é um sentimento
Em que um goza e o outro sofre
Em que um é verso e o outro estrofe
Em que um é aberto e o outro cofre.
O amor é um sentimento
Em que um faz e o outro desfaz
Reconstruindo o que o outro fez
Mas nenhum sabe quem fez mais
Nem quem ganhou dessa vez.
O amor é um sentimento
Em que os iguais se diferem
E onde os papéis se invertem
Onde os pecados se ferem
Até que os dois se acertem.




* Imagem:  Boris Shelegov. L'amour.

Edmar Claudio
Enviado por Edmar Claudio em 28/10/2007
Reeditado em 29/10/2007
Código do texto: T713232
Classificação de conteúdo: seguro