HOMENAGEM DE ALGUÉM APAIXONADO

há dias em que a gente

se consome como fogo em palha;

olhamos a imensidão

desse Céu negro e madrugadeiro

e vemos o quanto somos pequenos;

olho pra dentro de mim mesmo

e não vejo nada;

cada lágrima chorada

é um pingo de dor,com gosto

e cor de sangue,

manchando o meu rosto

e o chão onde piso;

há dias assim,sem dúvida;

somos dominados

por imagens de tristeza,

de forte ironia,

de fantasmas críticos e sorridentes,

descrentes de nossas possibilidades

e juízes de si,de ti,do hoje

e do futuro;

estou tentando reagir,

graças ao teu legado,

a herança da alegria,

da compreensão e do amor

a que está acostumada a distribuir...

estendendo a tua mão,

mostrando o teu rosto amigo

e nos transmitindo, sempre,

palavras de carinho e de ânimo;

resulta disso que acordo,

ainda zonzo,mas já reanimante;

rio de meu próprio reflexo

em total desalinho;

saio do banho na pressa de todo o sempre;

e mergulho nas roupas da manhã,

tomadas, ainda, pelo teu perfume

e pelas tuas melhores lembranças;

desconfio que Deus

nem tem medida

exata de Sua generosidade;

fez você !

Beijos Carinhosos..

(Tadeu Paulo -- 2007-10-29)