AMORES BANAIS

Do Livro Todos os Amores 5 (reservas pelo WhatsApp 11 95782-1078) para os que não cansam de refletir sobre o amor:

Gosto de poesia, maresia, olhos verdes como estas águas,

Conte-me onde passeiam, o que semeiam compenetrados,

Conectados além de superfícies e horizontes, pontes e ruas

Quase desertas, cobertas de melancolia e gotas de orvalho.

Espalho um pouco da alegria que falta à paisagem, aragem

Que toca a pele carente de afagos e abraços mais quentes

Que o sol destas bandas inundando as varandas, as praças

E os coretos abandonados, estamos banhados com sua luz.

Fazemos jus a dias melhores, nos arredores jovens festejam

E dançam como se não precisassem de motivos, estão vivos

E, talvez isto baste, afaste todas as preocupações e exponha

Os desejos das pessoas que os cercam, apertam as cinturas.

Loucuras rondam as cabeças impregnadas de vinho e ideias,

Férias e amores banais, ideais para momentos de fuga e paz

Que também andamos buscando, procurando em lembranças

De quando éramos assim, quem sabe hoje, você ouse provar.

Sérgio Sousa
Enviado por Sérgio Sousa em 14/01/2021
Reeditado em 14/01/2021
Código do texto: T7159351
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.