Camaleão emocional

Sou um verdadeiro investigador de mim mesmo

cada dia descubro algo novo em mim

creio que meu “eu” atual é um retrato

em preto e branco, ou às vezes sou um deslumbre

do que eu poderia ser, em cada oportunidade

que você se abrisse pra mim

eu iria me infiltrar sem você perceber

cada átomo do teu corpo,

sua forma de pensar, agir e falar

seria uma forma de eu me adaptar

e entender cada loucura e estranheza sua

sem ter medo de mergulhar

e me afogar no seu ser

que busca encontrar

formas pra te completar.

O meu passado é um retrato colorido, cujos tons

se avivam no decorrer do tempo.

nos espelhos da vida já me vi de tantas formas...

me vi bonito, feio, inteligente, ignorante, criativo, ansioso, atencioso, disperso, amável, insuportável...

tanto me vi que enjoei.

posso ser tudo, como também posso não ser nada,

mas nessa vida cheia de imagens ilusórias

e utópicas a única conclusão a que posso chegar

é que eu sou e sempre serei apenas o reflexo

daqueles que me observam e sentem.

Mex Dias
Enviado por Mex Dias em 24/01/2021
Reeditado em 24/01/2021
Código do texto: T7167365
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.