O POEMA QUE EU PROMETI

Se você pudesse compreender...

Se fôssemos iguais em nossas mentes...

Se eu pudesse ver através de seus olhos

todos os ocasos, que te encantam!

Sinto a lua...vejo a noite ...

Dádiva da visão!

Mesmo que seja pleno dia,

a lua está em mim,

por causa de seu presente!

Percebo afagos em suas mãos...

Mãos de tantos carinhos contidos e

que , por tão contidos,

talvez venham a acenar ausências...

Podem fazer doer, então!..

Mas, quando me afasto,

suas palavras me seguem...

Seguem-me silenciosamente, noite e dia.

Se você pudesse me compreender...

Se eu mesma pudesse...

Como posso ouvir sua respiração,

penetrar em seus sonhos,

sem que você jamais perceba...

Como percorro os caminhos de suas ansiedades,

ansiando encontrar portais de coragem

em meu arrebatamento!...

Estamos próximos de um modo só nosso!

Ao mesmo instante,

distantes e ausentes!

Andamos lado a lado, pelas paisagens:

Você pisando em nuvens...

eu pisando em miragens!...

Maria Mercedes Paiva

Maria Mercedes Paiva Paiva
Enviado por Maria Mercedes Paiva Paiva em 16/11/2005
Código do texto: T72292