O último amante do Lácio

Hoje não tenho mais sentido

Eu perdi a coesão.

Sou um ser muito ferido

Sem amor no coração.

Eu errei na concordância,

Tropecei na coerência

Percebi um pouco tarde

Teu valor,

Tua existência.

Nunca fui muito zeloso

Muito menos fui romântico.

Muito tolo eu rompi

Nosso elo tão semântico.

Caminhei pelo Barroco,

Visitei o Arcadismo.

Por ser muito Realista,

Esqueci o Romantismo.

Quando estiver mais sóbrio

Lembrarei a última flor

Que com sua simplicidade

Trouxe para mim o amor.

Quero pedir gritando

Que perdoe minha inocência

E falar ao mundo inteiro

Que ela é minha regência.

Na gramática do amor

Sou uma oração sem sujeito,

Sou um verbo com defeito

Que o paralelismo quebrou.

Eu queria que essa fase

Fosse apenas uma vírgula,

Fosse um fato banal,

Mas infelizmente tenho a certeza

De que nossa história

Tem mesmo é um ponto final.

Sérgio Reiss
Enviado por Sérgio Reiss em 05/11/2007
Código do texto: T724505
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.