SE EU AMASSE

Se eu amasse, fosse como fosse,

Não sentiria dor nem desalento,

Canção, para mim, seria o vento,

E o amargo se tornaria doce.

Se eu amasse, fosse como fosse,

Amaria você que tenho em mente

Que faz meu sangue dormente,

Com seu olhar ignescente.

Se eu amasse, fosse como fosse,

Não faria uso da voz, da palavra,

Porque o amor é como a lavra

Que brota muda no tempo certo.

Se eu amasse, fosse como fosse,

Desapareceria a nostalgia,

Embriagar-me-ia de tanta poesia,

Nas madrugadas de aragem fria,

Se eu amasse...

19/05/04.