não vieste buscar as flores que colhi

pediste-me que colhesse flores e virias buscá-las com urgência.

coloquei-as com cuidado em dois vasos de porcelana da Síria

com um pouco de água

para que se mantivessem frescas.

mas não vieste buscá-las.

de tristeza elas murcharam e o meu coração se partiu.

penso levá-las a ti e em seguida atirarei os vasos ao chão

sob teus pés com as flores mortas.

tu foste meu norte

meu leste.

por ti buscaria sedas da China.

não vieste buscar as flores que colhi...

agora não sei o que será de mim.

Este poema está no livro Todos os Dias são Úteis.