CORAÇÃO DO MISTÉRIO

{Ao meu pai, Jovencio Oliveira da Silva}

Pai:

Coração do mistério.

Pequeno e imperfeito

Mas, [ainda assim],

Sacramento do Eterno

A vibrar num humano

Coração.

Pai,

Dom de amor à família,

Mesmo que nas limitações

De um homem simples

Nas contingências da história,

Transbordas de tuas mãos

A vida.

Pai:

Lágrimas, labor e suor

Compassados pelos risos

Da beleza e do sublime

Nos vestígios da Providência

E na Fé transmutada em memórias

E cantigas.

S. Luís – MA, 07/08/2021