Fim do túnel

Bonita talvez tenha sido a história não escrita

Mas inscrita em nossos subconscientes

E dramatizada no túnel do tempo

Onde a luz que acendia todas as manhãs se apagou.

Só não se sabe se apagou por curto-circuito

Falta de energia ou por falta de manutenção

Em um coração, apesar da paixão, muito aflito

Talvez tenha sido a história ainda mais bonita.

Sabe-se que com o tempo tudo se transforma

A forma mais sensível de definir um fim

Mesmo não partindo de mim, ignota ideia.

A sombra das aroeiras os pássaros a cantar

Sonho a ziguezaguear pelos horizontes

Por que hoje não pode mais ser igual a ontem

Se assim fosse o poeta estaria mudo

Diante do tudo ou do nada que aconteceu.

Visão de idoso sonhador na impossibilidade

Diante da verdade que a vida o impôs,

Busca simplesmente reacender a lampa

Que se apagou lá longe bem no fim do túnel.

- Luz que acende, luz que apaga... Amor é vida.

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 27/08/2021
Reeditado em 27/08/2021
Código do texto: T7329719
Classificação de conteúdo: seguro