PAIXÕES E ANZÓIS

Olhei nos seus olhos e o mar ficou pequeno, aceno breve

Cheio de excitação, ondas neurais irrigam o bobo coração

A se comportar como um senhor, apesar do fervor menino.

Seu corpo é ilha e pedaço de areia, passeia o pensamento

Nesse bocado de chão, pão para quem tem fome, o nome,

Para quem só tinha a imagem, a coragem para o mergulho.

Tudo acaba molhado, aconchegado como criança no ventre

E delicadamente acolhida, envolvida pela camada de afetos

E de dialetos que só o cordão umbilical poderia nos explicar.

O amor parece líquido, fatídico aos que fugiam das paixões,

Um banho de emoções que atordoam, doam possibilidades

Ao que se notabilizara como repositório de águas tranquilas.

Um chacoalhão e tudo vira do avesso, os amantes travessos

Criam seus redemoinhos e se derramam em carinhos ávidos

Por riscos e ariscos como os peixes que escapam dos anzóis.

www.sergiosousaescritor.com.br - site, loja e blog

Livros físicos Dois Olhares Para o Amor e Todos os Amores 1, 2, 3 e 4 à venda por R$ 35,00 no (11) 95782-1078 e em www.todososamores.com.br/shop

Todos os Amores - Livro 1 à venda também na Loja da Editora Hope: https://loja-da-hope.lojaintegrada.com.br/todos-os-amores-livro-1

e-Books: na Amazon

Em breve, mais 4 lançamentos: Todos os Ventos, Rastros do Tempo e Todos os Amores 5 e Todos os Mares.

Sérgio Sousa
Enviado por Sérgio Sousa em 15/09/2021
Reeditado em 16/09/2021
Código do texto: T7342836
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.