SÓ PARA VÊ-LA FELIZ

Se eu pudesse

reviveria os peixes dos rios,

sumiria com a fuligem

que faz o céu espirrar,

adoraria supor um coral de anjos

vindo pela rua para cantar a ti

fados portugueses,

recheados de emoções,

muitas vezes...

Te amo, mulher bonita,

de corpo e de alma;

põe em mim tanta vida,

põe fim à minha calma...

Se eu pudesse, agora,

como num jogo de xadrez,

trocaria, no nascer da aurora,

o ignorante e o descortês

que no palácio mora,

por alguém que, com altivez,

guiaria o país com honra e glória,

só para vê-la sorrir, outra vez..

Faço da minha alma um país,

do meu espírito uma nação,

só para vê-la, muito feliz,

morando em meu coração...